Notas de versão da Atualização do CorelDRAW Technical Suite 2024

Recursos novos e melhorados

A atualização de junho de 2024 do CorelDRAW® Technical Suite 2024 oferece melhorias em várias áreas dos aplicativos:

Aprimorado! Ferramenta Pincel com efeito de pintura

O CorelDRAW 2024 introduziu novos e empolgantes pincéis com efeito de pintura que combinam as qualidades expressivas exclusivas da pintura de pixels com a precisão da edição vetorial. Esta atualização oferece uma série de melhorias, incluindo:

• O Selecionador de pincéis melhorado permite procurar pincéis com efeito de pintura rapidamente digitando o nome de um estilo ou de uma categoria de pincel. A nova contagem Minha mídia na parte superior do Selecionador de pincéis exibe o número de pincéis. O tamanho padrão do Selecionador de pincéis foi aumentado e você também pode redimensioná-lo facilmente para adaptá-lo ao seu fluxo de trabalho criativo. Agora as categorias de pincéis expandidas e recolhidas são mantidas entre as sessões.
  • As opções de configuração de vários pincéis com efeito de pintura foram otimizadas para aumentar a eficiência do seu uso da memória, especialmente quando usados em seu tamanho máximo.
  • Agora você pode adquirir pacotes adicionais de pincéis com efeito de pintura na Tela de boas-vindas ou no Selecionador de pincéis.
Atualizado! Formato de arquivo do Corel DESIGNER (DES) e do CorelDRAW (CDR)

A versão de arquivo padrão do Corel DESIGNER (DES) e do CorelDRAW (CDR) agora é 25.1 (2024.1). Você pode salvar um desenho compatível com uma versão anterior (incluindo a versão de março de 2024) do CorelDRAW Technical Suite (Arquivo > Salvar como > caixa de listagem Versão) e especificar opções de salvamento (Avançado). Essas opções são úteis quando o arquivo contém novas pinceladas com efeito de pintura, texto, preenchimento, contorno ou recursos de transparência que não são compatíveis com versões anteriores.

Aprimorado! Opções de localizações de arquivos
  • Quando o CorelDRAW, o Corel DESIGNER ou o Corel PHOTO-PAINT não consegue localizar pastas de conteúdo que foram renomeadas, movidas, excluídas ou desconectadas, uma nova mensagem exibe informações sobre como corrigir o problema.
  • As pastas de tipo de conteúdo que foram renomeadas, movidas, excluídas ou desconectadas e exigem atualização agora são indicadas por um ícone na caixa de diálogo Opções (Ferramentas > Opções > Global > Localizações de arquivos).
Aprimorado! Importação de PDF

Ao importar um arquivo PDF que contém texto, a nova opção Manter parágrafos, fluxo de texto e formatação está selecionada por padrão. Essa opção oferece a melhor experiência de edição de texto ao organizar blocos de texto em parágrafos completos.

Desmarcar essa opção reverte para o comportamento legado de importação de texto que era usado nas versões anteriores do aplicativo, onde os objetos de texto importados permaneciam em grupos menores de texto artístico. Isso mantém o kerning, o espaçamento, o dimensionamento e os efeitos explícitos especificados no arquivo PDF.

Desempenho e estabilidade

A atualização de junho de 2024 do CorelDRAW® Technical Suite 2024 (v25.1) também inclui correções de desempenho e estabilidade para vários problemas relatados pelos usuários.

Impressão e impressão mesclada
  • Agora, o CorelDRAW e o Corel DESIGNER gerenciam corretamente os tamanhos de página inferiores a 1 polegada por 1 polegada ao imprimirem em vários drivers de dispositivo.
  • A alteração das configurações de impressão, como o tamanho da mídia, na caixa de diálogo Imprimir e a impressão em impressoras PS e PDF no CorelDRAW/Corel DESIGNER agora funcionam corretamente, garantindo, assim, que o documento impresso corresponda ao tamanho de página selecionado.
  • Impressão mesclada: agora, depois que você adicionar um campo de dados, o CorelDRAW desmarcará o objeto de impressão mesclada automaticamente, simplificando o processo de adição do próximo campo.
Trabalhar com texto e fontes
  • As fontes instaladas usando o Corel Font Manager ficam imediatamente disponíveis para uso no CorelDRAW, no Corel DESIGNER e no Corel PHOTO-PAINT.
  • Os aplicativos apresentam um melhor desempenho ao se trabalhar com fontes OpenType ou desgastadas. Além disso, a visualização de fontes em objetos de texto selecionados é visivelmente mais suave.
  • Foram resolvidos os problemas relacionados à localização e à substituição de texto e à exibição de caracteres não imprimíveis.
  • Quando você selecionar a ferramenta Texto no CorelDRAW ou no Corel DESIGNER, criar um objeto de texto, posicionar o cursor no texto e movê-lo mantendo pressionadas as teclas de seta, agora o cursor permanecerá visível como esperado.
Importar, exportar e salvar arquivos
  • No CorelDRAW e no Corel DESIGNER, foram resolvidos os problemas de estabilidade relacionados à importação de arquivos PDF e ao uso de arquivos CDR/DES de versões anteriores do aplicativo ou de arquivos de backup recuperados.
  • No Corel DESIGNER, abrir um arquivo CGM com fontes ausentes (o que resultava anteriormente em uma mensagem de erro de formato de arquivo desconhecido) agora funciona como esperado.
  • A exportação de um bitmap do CorelDRAW, do Corel DESIGNER e do Corel PHOTO-PAINT para a Web agora funciona como esperado.
  • Para melhorar o desempenho ao salvar arquivos CDR grandes no formato AI, agora o nível de compactação de PNG é definido como médio por padrão.
  • Agora, você pode importar corretamente arquivos PDF do Canva que contenham marcações ocultas para recursos de acessibilidade, onde alguns elementos não possuem uma propriedade de dicionário obrigatória.
  • A exportação de um documento que contenha um objeto com um efeito Enevoar ou Desfocagem gaussiana para o formato PNG agora funciona como esperado.
  • O problema de gerenciamento de atributos com valores vazios em arquivos SVG foi resolvido. Agora, o CorelDRAW e o Corel DESIGNER analisam e armazenam esses atributos com precisão, garantindo um processo de importação e exportação mais tranquilo, especialmente para arquivos SVG com atributos de sequência vazia.
  • Agora, a opção Salvar somente os elementos selecionados e as configurações Exportar somente esta página da caixa de diálogo Publicar em PDF (Arquivo > Exportar para > PDF) do CorelDRAW e do Corel DESIGNER são armazenadas de forma independente. Portanto, a definição dessas configurações em uma caixa de diálogo não afetará mais a outra.
Melhorias na ferramenta Pincel com efeito de pintura
  • Quando você aplicar uma pincelada com efeito de pintura a um objeto com contorno no CorelDRAW, agora a pincelada terá a cor do contorno. Quando você limpar uma pincelada, o objeto sempre terá um contorno com uma largura padrão e a cor de contorno da última pincelada aplicada.
  • As melhorias na ferramenta Pincel com efeito de pintura oferecem melhor desempenho:
    • Mover uma pincelada com efeito de pintura não renderiza mais a pincelada novamente.
    • O Selecionador de pincéis agora mantém uma largura consistente quando você rola pela lista de pincéis.
  • Agora, a aplicação de pinceladas com efeito de pintura a um grupo de simetria funciona como esperado.
Outras melhorias
  • O Corel DESIGNER e o CorelDRAW não param mais de responder depois que você inicia o aplicativo, faz login, escolhe um modelo, edita credenciais na guia Global da caixa de diálogo Opções (Ferramentas > Opções > Global > ID de usuário > Editar credenciais) e faz logout.
  • Os problemas de estabilidade ao criar novos documentos foram resolvidos.
  • No CorelDRAW ou no Corel DESIGNER, o ajuste da cor e do tom de um bitmap (Editar > Ajustar) que foi modificado com uma das ferramentas Efeito ou com a ferramenta Transparência funciona como esperado.
  • No Corel PHOTO-PAINT, a especificação de um local de rede para preenchimentos na caixa de diálogo Opções (Opções > Global > Localizações de arquivos) funciona como esperado.
  • Na janela de encaixe Ativos (Janela > Janelas de encaixe > Ativos), a ordenação de ativos por nome (botão Opções > Ordenar por nome) funciona como esperado.
  • Depois que você reiniciar o CorelDRAW ou o Corel DESIGNER após um erro do sistema e optar por não recuperar os arquivos de backup automático, as cópias de backup dos arquivos serão apagadas quando o aplicativo for encerrado, tal como previsto.
  • Quando você adiciona vários círculos e os gira no CorelDRAW ou no Corel DESIGNER, os círculos agora aparecem corretamente.
  • Agora, o CorelDRAW Technical Suite inclui todas as ferramentas WebView2Loader necessárias em seu arquivo executável, eliminando a necessidade de enviar um arquivo WebView2Loader.dll separado junto com o aplicativo. Se o controle WebView2, que é usado na Tela de boas-vindas e na janela de encaixe Aprender, não for criado, será exibida uma caixa de diálogo que orienta você a instalá-lo pela Microsoft.
  • Quando o CorelDRAW Technical Suite é implantado em uma rede, a propriedade pública REMOVE_GPL=1 remove o Ghostscript 10.01.2, tal como esperado.