Notas de la versión de la Actualización de CorelDRAW Technical Suite 2024

Funciones nuevas y mejoradas

La actualización de junio de 2024 de CorelDRAW® Technical Suite 2024 proporciona mejoras a varias áreas de las aplicaciones:

¡Mejora! Herramienta Pincel pictórico

CorelDRAW 2024 introdujo interesantes pinceles pictóricos nuevos que combinan las exclusivas cualidades expresivas de la pintura de píxeles con la precisión de la edición vectorial. Esta actualización ofrece diversas mejoras:

• El selector de pincel mejorado le permite buscar rápidamente pinceles pictóricos escribiendo el nombre de un estilo o una categoría de pincel. El nuevo recuento Mis medios situado en la parte superior del selector de pincel muestra el número de pinceles. Se ha aumentado el tamaño predeterminado del selector de pincel y también puede cambiar su tamaño fácilmente para adaptarlo a su flujo de trabajo creativo. Ahora se conservan de una sesión a otra las categorías de pincel expandidas y contraídas.
  • Se han optimizado las opciones de configuración de varios pinceles pictóricos para aumentar la eficiencia de su uso de la memoria, especialmente cuando se usan a su tamaño máximo.
  • Ahora puede adquirir paquetes adicionales de pinceles pictóricos desde la pantalla de inicio o el selector de pincel.
¡Actualización! Formato de archivo de Corel DESIGNER (DES) y CorelDRAW (CDR)

La versión de archivo predeterminada de Corel DESIGNER (DES) y CorelDRAW (CDR) ahora es 25.1 (2024.1). Puede guardar un dibujo compatible con una versión anterior (incluida la versión de marzo de 2024) de CorelDRAW Technical Suite (cuadro de lista Archivo > Guardar como > Versión) y especificar opciones de guardado (Avanzadas). Tales opciones resultan útiles cuando el archivo contiene nuevas pinceladas pictóricas, texto, relleno, contorno o funciones de transparencia que no son compatibles con versiones anteriores.

¡Mejora! Opciones de ubicaciones de archivo
  • Cuando CorelDRAW/Corel DESIGNER/Corel PHOTO-PAINT no pueden encontrar carpetas de contenido que se han renombrado, movido, eliminado o desconectado, un nuevo mensaje muestra información acerca de cómo corregir el problema.
  • Las carpetas de tipo de contenido que se han renombrado, movido, eliminado o desconectado y requieren actualización ahora se indican con un icono en el cuadro de diálogo Opciones (Herramientas > Opciones > Global > Ubicaciones de archivo).
¡Mejora! Importación de PDF

Al importar un archivo PDF que contiene texto, la nueva opción Mantener párrafos, flujo de texto y formato está seleccionada de manera predeterminada. Esta opción ofrece la mejor experiencia de edición de texto al organizar bloques de texto en párrafos completos.

Al anular la selección de esta opción, se vuelve al comportamiento de importación de texto heredado que se usaba en las versiones anteriores de la aplicación, en el que los objetos de texto importados permanecían en grupos de texto artístico de menor tamaño. Esto mantiene el espaciado manual, el espaciado, el tamaño y los efectos explícitos especificados en el archivo PDF.

Rendimiento y estabilidad

La actualización de junio de 2024 de CorelDRAW® Technical Suite 2024 (v25.1) también incluye correcciones de rendimiento y estabilidad para varios problemas de los que nos han informado nuestros usuarios.

Impresión y fusión de impresión
  • Ahora CorelDRAW y Corel DESIGNER gestionan correctamente los tamaños de página inferiores a 1 pulgada por 1 pulgada al imprimir a varios controladores de dispositivo.
  • Ahora funciona correctamente el cambio de opciones de impresión, como el tamaño de medio, en el cuadro de diálogo Imprimir y la impresión en impresoras PS y PDF en CorelDRAW/Corel DESIGNER, garantizando así que el documento impreso se corresponde con el tamaño de página seleccionado.
  • Fusión de impresión: ahora, tras añadir un campo de datos, CorelDRAW anula automáticamente la selección del objeto de fusión de impresión, optimizando de este modo el proceso de adición del siguiente campo.
Trabajar con texto y fuentes
  • Las fuentes instaladas mediante Corel Font Manager se encuentran disponibles para su uso de manera inmediata en CorelDRAW, Corel DESIGNER y Corel PHOTO-PAINT.
  • Se ha mejorado el rendimiento de las aplicaciones al trabajar con fuentes OpenType o desgastadas. Además, la previsualización de fuentes en objetos de texto seleccionados es visiblemente más fluida.
  • Se han solucionado los problemas relacionados con la búsqueda y reemplazo de texto y la visualización de caracteres no imprimibles.
  • Al seleccionar la herramienta Texto en CorelDRAW o Corel DESIGNER, crear un objeto de texto, colocar el cursor en el texto y moverlo manteniendo presionadas las teclas de flecha, ahora el cursor permanece visible tal y como debería.
Importar, exportar y guardar archivos
  • En CorelDRAW y Corel DESIGNER se han solucionado los problemas de estabilidad relativos a la importación de archivos PDF y el uso de archivos CDR/DES de versiones anteriores de la aplicación o archivos de copia de seguridad recuperados.
  • En Corel DESIGNER, abrir un archivo CGM con fuentes no encontradas (lo que antes causaba un mensaje de error de formato de archivo desconocido) ahora funciona correctamente.
  • La exportación de un mapa de bits para Web desde CorelDRAW, Corel DESIGNER y Corel PHOTO-PAINT ahora funciona correctamente.
  • Para mejorar el rendimiento al guardar archivos CDR grandes en el formato AI, ahora el nivel de compresión de PNG está establecido en medio de forma predeterminada.
  • Ahora puede importar correctamente archivos PDF desde Canva que contengan marcas ocultas para funciones de accesibilidad, en las que a algunos elementos les falte una propiedad de diccionario necesaria.
  • La exportación de un documento que contenga un objeto con un efecto de Fundido o de Desenfoque gaussiano al formato PNG ahora funciona correctamente.
  • Se ha resuelto el problema de gestión de atributos con valores vacíos en archivos SVG. CorelDRAW/Corel DESIGNER ahora analiza y almacena correctamente estos atributos, garantizando así un proceso de importación y exportación más fluido, especialmente para archivos SVG con atributos de cadena vacía.
  • La opción Guardar solo los elementos seleccionados y la opción de configuración Exportar solo esta página del cuadro de diálogo Publicar como PDF (Archivo > Exportar a > PDF) de CorelDRAW y Corel DESIGNER ahora se almacenan de manera independiente. Por lo tanto, la configuración de estas opciones en un cuadro de diálogo dejará de impactar al otro.
Mejoras de la herramienta Pincel pictórico
  • Al aplicar una pincelada pictórica a un objeto con contorno en CorelDRAW, ahora la pincelada tiene el color del contorno. Cuando se borra una pincelada, el objeto siempre tiene un contorno con una anchura predeterminada y el color de contorno de la última pincelada aplicada.
  • Las mejoras de la herramienta Pincel pictórico ofrecen un rendimiento mejorado:
    • Al mover una pincelada pictórica ya no se vuelve a representar la pincelada.
    • El selector de pincel ahora mantiene una anchura coherente cuando el usuario se desplaza por la lista de pinceles.
  • La aplicación de pinceladas pictóricas a un grupo de simetría ahora funciona correctamente.
Otras mejoras
  • Corel DESIGNER y CorelDRAW ya no dejan de responder tras lanzar la aplicación, iniciar sesión, elegir una plantilla, editar credenciales en la ficha Global del cuadro de diálogo Opciones (Herramientas > Opciones > Global > ID de usuario > Editar credenciales) y cerrar sesión.
  • Se han resuelto los problemas de estabilidad al crear documentos nuevos.
  • En CorelDRAW y Corel DESIGNER el ajuste del color y el tono de un mapa de bits (Editar > Ajustar) que se ha modificado con una de las herramientas de efecto o la herramienta Transparencia funciona correctamente.
  • En Corel PHOTO-PAINT funciona correctamente especificar una ubicación de red para rellenos en el cuadro de diálogo Opciones (Opciones > Global > Ubicaciones de archivo).
  • En la ventana acoplable Activos (Ventana > Ventanas acoplables > Activos) funciona correctamente ordenar los activos por nombre (botón Opciones > Ordenar por nombre).
  • Después de reiniciar CorelDRAW o Corel DESIGNER tras un error del sistema y seleccionar no recuperar los archivos de copia de seguridad automática, las copias de seguridad de los archivos se borran al salir de la aplicación, tal y como se esperaba.
  • Cuando se añaden varios círculos y se giran en CorelDRAW o Corel DESIGNER, los círculos ahora se muestran correctamente.
  • CorelDRAW Technical Suite ahora incluye todas las herramientas WebView2Loader necesarias dentro de su archivo ejecutable, eliminando así la necesidad de proporcionar un archivo WebView2Loader.dll separado junto con la aplicación. Si no se crea el control WebView2, que se utiliza en la pantalla de inicio y en la ventana acoplable Aprender, se mostrará un cuadro de diálogo para indicarle que lo instale desde Microsoft.
  • Al distribuir CorelDRAW Technical Suite en una red, la propiedad pública REMOVE_GPL=1 elimina Ghostscript 10.01.2, tal y como se esperaba.